Nachhaltigkeitstag 16.09.2023

Am Samstag, 16.09.2023 hatten wir auf dem Laien, während des Wochenmarktes, einen Stand mit Informationen zum Nachhaltigkeitstag.

Die Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins standen den Besuchern geduldig Rede und Antwort und gaben wertvolle Ratschläge für umweltfreundliches Gärtnern.

Des Weiteren wurden Informationen zur Bedeutung von heimischen Pflanzen für die Artenvielfalt gegeben.

Die Besucher konnten wertvolle Tipps mit nach Hause nehmen und wurden dazu ermutigt, ihren eigenen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. Es war schön zu sehen, wie groß das Interesse am nachhaltigen Gärtnern ist und wie viele Menschen bereit sind, ihre Gärten umweltfreundlicher zu gestalten.

Die Besucher erfuhren, welche Pflanzen besonders bienen- und insektenfreundlich sind und wie sie ihren Garten naturnah gestalten können.

Der Nachhaltigkeitstag zum Thema Insekten und Bienen ist ein Tag, der der Sensibilisierung und Aufklärung über die Bedeutung von Insekten und Bienen für die Umwelt und die Notwendigkeit ihres Schutzes gewidmet ist. Insekten und Bienen spielen eine entscheidende Rolle in Ökosystemen, da sie als Bestäuber für viele Pflanzenarten unverzichtbar sind. Sie tragen zur Erhaltung der Artenvielfalt bei und sind somit auch für die menschliche Ernährung von großer Bedeutung.

Dieser Tag soll dazu beitragen das Bewusstsein für die Bedeutung dieser Lebewesen, zum Thema Insekten und Bienen, zu stärken und Maßnahmen zum Schutz und Erhalt ihrer Lebensräume zu fördern. Es ist eine Gelegenheit für Menschen, sich zu engagieren und ihren Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt zu leisten.

Auch das Thema Wassersparen spielte eine große Rolle.

Hierzu möchten wir jetzt schon auf unsere Jahresabschlussfeier am 24.11.2023 hinweisen. Wir werden unter anderem folgenden Vortrag anbieten:

(Klima-) Wandel in unseren Gärten? Im Erwerbsgartenbau? In der Landschaft?

Themenfeld: Wassersparen, regionale Produktion, Streuobst

Merken Sie sich diesen Termin vor, näheres werden wir noch veröffentlichen. Hierzu sind alle Interessierten eingeladen.

• 2023_09_16_nachhaltigkeitstag001
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag002
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag003
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag004
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag005
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag006
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag007
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag008
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag009
  • 2023_09_16_nachhaltigkeitstag010

© 1927-2024 Obst- und Gartenbauverein Ditzingen e.V.